A CULPA D´ UM OLHAR

Olhai! Há olhos que se esquivam

Junto às cordas das liras já não vibram

O tom das notas - E a voz que não se atreve...

Torna-se, pois, a palavra não dita

Sustido o cálamo, encarcerada na escrita!

Há de tornar, a tinta, minha dor mais leve...

Perdoa, a leviandade das juras

Fingi aplaudir o toque do orvalho nas lisuras

Da tez e do lábio que um beijo deve...

A fidalgos e plebeus...

Aos Deuses, que furtivos a Zeus,

Perderam a imortalidade num olhar breve!

==================================

Observação

"cálamo" - Instrumento feito de um pedaço de cana ou junco, talhado obliquamente ou afinado na extremidade. Usado nos tempos antigos para escrever em papiros e pergaminhos.

André da Costa
Enviado por André da Costa em 08/07/2023
Reeditado em 09/07/2023
Código do texto: T7832334
Classificação de conteúdo: seguro