Da-me da tua Essência

Essência das Essências perfumada,

Entre espinhos lutuosos do martírio;

Estás linda entre as flores adornada,

Graciosa Flor das flores meu delírio...

Entre rosas de perfumes matinais,

Sedutora, delicada e vaporosa;

Entre as flores perfumosas imortais,

Dos amores virginais e melindrosa...

Eis que sonhos floridos na primavera,

Contemplados, que ainda peresevera,

Essência do poema, flor desabrochada...

É um desejo que afagando prevalece,

E que o orvalho feito néctar conhece,

Essa rosa dos perfumes e encarnada...