A Cor dos teus Olhos

Teus olhos são mais vistos do que veem,

e esta cor que é deles é mais que beleza,

é a alegoria mais pura (com toda a certeza)

daquilo que amas e não vives sem.

De dia é a flora, é o verde da grama,

é o verde da aurora suspensa no ar.

Então chega a noite e o verde ela toma,

vem como o outono e os faz castanhar.

E eu sei que a razão vem do alto do céu,

de estrelas distântes que estão a te olhar.

O encontro do verde (como num carrossel)

com a luz já vermelha que vem te encontrar.

E resulta o castanho que é apenas teu

essa cor que se forma e encanta o luar.

De dia é o verde que a vida lhe deu.

De noite o castanho que o céu vem lhe dar.