A RAZÃO E A LOUCURA

Teus olhos! Que viram no seio rarefeito

Das alvas, etéreas, suntuosas

Brumas aéreas, por vezes chorosas...

Por vezes no gáudio d´um Eleito!

Fosse o viajor talvez, o peregrino

Estrela Cadente que escuta o desejo

Fosse a mão a enxugar o marejo

Seria o brado talvez, o hino!

Que tem teus lábios que negam as juras

Se são as trovas somente rasuras

E indignos foram Orfeu, Ovídio, Homero

Se foi a lira que a Ísis seduziu

Roubada por Zeus - Que ao ousio puniu

Diz se a teus braços beijo a razão, ou a loucura de Nero!

=========

Observação

"razão" no texto está no sentido de "sanidade"

André da Costa
Enviado por André da Costa em 15/07/2023
Reeditado em 16/07/2023
Código do texto: T7837794
Classificação de conteúdo: seguro