Versinhos pra Poetisa Vera Mascarenhas

comentários que fiz em poemas desta ilustre poetisa

Dupla de Dois

belíssimo em uníssono ou em canto só

mas só não posso ficar

pois se nós dois se juntá

'nóis' faz dupla de cantá

pra nós dois cantá sem dó

dó maior pra ser alegre

acorde, amor! e me Reaggue

diz "sou planta pra regar?"

Moça é que em tempos outrora

ja vivi saudades fora

noves fora, mas não chora

que o poeta que te adora...

diminuto o seu olhar!

entao moça é por isso

que quando canto eu grito

em acorde maior, cigana

que os menores sao triste

e o coracao nao existe

existe mas se apaixona!

por isso vou pro sertão

mas vou logo no verão

pra tocar sua emoção

mas não sou de todo certo

pois se já te amo de longe

que dirá amor de perto!

acordes aumentados estao então nessa cidade

e tu no sertão não certinha mas pianissima vinha tocando sobre a saudade

diz a lenda que ainda hoje o poeta te espera

pq eu ja vivi a vera mas vi que a poeta Vera versa com veracidade

.......................................................................................................................

Versinhos pra Vera

simples que encanta

da poetisa musa

de olhos lindos, sem pranto

nos seus versos eu me iludo

muda o jeito muda tanto

muda o mundo e muda muito

mas não some, apareça

por favor não fique muda

não desfaça a magia

a magia do olhar

seus versos de alegria

natureza, índia sem par

quero apenas te dizer

que quando pego a te ler

eu não consigo parar!

é verás, Vera Mascarenhas

de façanhas tão faceiras

na poesia é poeta

no amor é feiticeira

ainda vou musicar

nossos versos de besteira

que é para o povo cantar

te canto dessa maneira

que de cantar em cantar

possa o povo entoar

E entender a brasileira

Link do Recanto das Letras dela: https://www.recantodasletras.com.br/autor.php?id=222344

Ronaldo Polo
Enviado por Ronaldo Polo em 16/07/2023
Reeditado em 20/07/2023
Código do texto: T7838320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.