EU SOU AQUELE QUE VEIO DE LONGE

A Naiara Leonel

Eu sou aquele que veio de longe.

Eu sou aquele que veio

De longínquas paragens

E de distantes horizontes,

Pelos velhos caminhos

Dos ancestrais bandeirantes,

Na direção contrária à que minha mãe

Tomou um dia, ao deixar as Minas Gerais,

Em busca de uma vida melhor

Em São Paulo.

Eu sou aquele que veio de longe.

Eu sou aquele que veio

De muito longe,

Trazendo n'alma lembranças

De remotas eras

E muita Fé e Poesia,

E que agora caminha ao teu lado

Pelos ínvios sertões da vida,

Sob a luz e a sombra de Deus.

Eu sou aquele que veio de longe.

Eu sou aquele que veio

De longínquas paragens

E de distantes horizontes

E agora se encontra ao teu lado,

Nesta linda casa rodeada de flores

Da antiga Rua Belo Horizonte,

Contemplando os belos horizontes

Do Oeste das Minas Gerais

E ouvindo o cantar do galo da vizinha

E as modas de Tião Carreiro e Pardinho

Tocadas no aparelho do vizinho.

Eu sou aquele que veio de longe.

Eu sou aquele que veio

De longínquas paragens

E de distantes horizontes

E que agora caminha ao teu lado

E espera contigo construir

Uma linda história de amor

E uma linda família cristã

E contigo caminhar

Pelos ínvios sertões

Deste vale de lágrimas

Rumo a Deus e à Pátria Celeste

Em que viveremos a verdadeira vida.

Victor Emanuel Vilela Barbuy,

Guarda dos Ferreiros m, São Gotardo, MG, 8 de julho de 2023.