Segredo Sagrado

Cristo disse a Seus discípulos:

– E vós, quem dizeis que Eu Sou?

Simão Pedro respondeu:

– Tu és o Filho do Deus Vivo.

– Bem aventurado és tu;

Foi meu Pai que o revelou,

Foi meu Pai que está no Céu,

Não a carne e o sangue vivos.

Cristo disse a Seus apóstolos

Que a ninguém nada dissessem.

Mas, morto e ressuscitado,

Mostrou-se na Galileia,

E disse: – Portanto, ide!

E mandou que partissem.

– Todo Poder é me dado;

Proclamai a Santa Ideia.

Assim eu, aos meus poemas,

Lhes revelo todo o amor.

Mas ao mundo nada digo,

Como fez Nosso Senhor.

Só depois irão saber,

Só depois da minha morte,

Tudo o que sinto por ti,

Como esse amor é forte.

Publicado no livro Poesia na Escola, 8ª edição, editora Palavra é Arte, em abril de 2022. Disponível em: https://online.fliphtml5.com/dozlr/mqum/#p=1