Você surgiu indiferente

Indiferente para mim

Que a princípio não te enxergava com empolgação.

 

Todavia, com o tempo a convivência despertou

O que estava camuflado na minha aparente frivolidade.

Parecia que a amizade já não era o bastante para destacar

Toda a nossa relação idealizada.

 

Acontece que a minha idealização foi traiçoeira

No sentido de que eu não conseguia mais disfarçar

O sentimento intenso que você me despertou

Será que isso era, de fato, uma história de amor?

 

No começo, eu não admitia para mim mesmo

Eram sensações confusas que me inquietavam nas inconstâncias do meu sentir.

Tudo isso virou um grande sofrimento

E eu me tornei um perfeito masoquista.

 

Você, com a sua sagacidade

Conseguiu me confundir ainda mais.

Ainda não sabia estar cego de paixão

Enquanto você se aproveitava da minha ilusão.

 

O seu jogo manipulador me escravizou

Tendo em vista que eu me sentia culpado

Quando você me ignorava, numa aparente mágoa

A que nível eu desci em tamanha subserviência?

 

Cedi aos seus caprichos

Mesmo você não sabendo expressamente o que eu sentia.

A sua inteligência percebeu que eu te amava tacitamente

Era fácil para você conduzir o meu destino.

 

Até que eu cansei desse jogo cruel e mesquinho

Decidi expor tudo sem medo de represálias.

Foi, então, que eu percebi a fantasia do meu amor platônico 

Você reagiu num instante de realismo seco

Dizendo que apenas sentia muito.

 

Hoje, eu não me lamento

Fez parte da minha trajetória idealizar essa história

No cenário das ruas curitibanas.

O que ontem parecia ser um grande sofrimento

Hoje é apenas superação.

 

Eu não sinto muito por tudo o que ocorreu

Agradeço e sigo em frente.

Amor idealizado e platônico nunca mais

Agora sou mais feliz

Dentro de um realismo moderado.

 

 

(Renan Fernandes)
Enviado por (Renan Fernandes) em 18/07/2023
Código do texto: T7839590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.