Bailarina Feiticeira

 

Sonhei com o meu amor

Numa caixinha musical

Tão linda com’ uma flor

Na sua dança original

 

A música me fez emocionar

Sua beleza exposta no dance

Fiquei de longe a lhe admirar

Com o meu olhar de relance

 

Todo seu corpo escultural

Girando no espiral da leveza

Numa plástica monumental

Desfraldada no ar da beleza

 

Ela foi expelindo seu feitiço

Todo seu cheiro exalando

Num farto areal movediço

Aos poucos me enfeitiçando

 

Oh minha bailarina feiticeira

Saia dessa tonante caixinha

Quero sentir o fogo facheiro

Nessa quimera sua e minha

 

Imagem da Internet

 

Agradeço ao amigo Poeta Jacó Filho, pela brilhante interação ao meu texto.

Um abraço fraterno.

 

ENCANTOS DE BAILARINA

 

Rendo-me ao belo, vendo em sincronia,

A cada passo, olhos outros, te desejam...

Tamanho fascínio, só um cego não diria,

Estar caído como todos, que a ti, vejam...

A orquestra curva-se a nosso queixume,

E baixa o ritmo pra que sejas percebida,

No foco luminoso valorizando-a no lume...

E danças fulgurante tal moças atrevidas,

A paixão me toma, como flecha certeira,

No palco encantado, sem ter consciência,

Sou posto nas cenas com toda inocência...

Pra dançarmos juntos um amor primeiro,

Que ao mundo novo, traz por pertinência,

Com nosso direito em beijos e reticências...

(Reedição)

Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 19/07/2023
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T7840511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.