MULHER URBANA INDÍGENA

Amigos, gostaria de convidá-los para assistir meu vídeo de recitação desta poesia autoral! Me adicionem no instagram e me chamem no pv para que eu os siga de volta! https://www.instagram.com/reel/Ctpwj9as09V/ @carolineamantino

-

Pretendo gravar mais e compartilhar poesias autorais por lá! ♥ Agradeço queridos e queridas.

Aproveitem uma das minhas poesias mais especiais:

-

Sou filha da terra que fortifica as macieiras

Carrego na alma a sabedoria ancestral

Sou neta das velhas benzedeiras

Guardiã dos segredos que nos livram do mal

No corpo tenho o gingado da dança

E a força da onça pintada

Na voz que ecoa; a lança

E no peito a poesia firmada

A resistência resiste dentro do meu olhar

Enquanto a chama do fogo me chama

Pra dança cósmica do meu despertar

Onde o mar do meu eu se derrama

Mergulhada no tempo que passou

Sou mistura mestiça brasileira e artista

A arte é meu viés pra espalhar meu amor

Principal herança que o vento não levou

Embora, alvo de silenciamento

Percorro o caminho de várias gerações

Desvio da maldade do mundo

Buscando discernimento

Através de minhas próprias indagações

Dentre elas sobre minhas raízes

Sinto a intuição de minha ascendência

Mas não sei de fato das minhas origens

Disseminadas sem permissão ou decência

Já nasci dividida disputando o mesmo espaço

Com a alma confinada em meio a cidade

Admirando pela tv minha própria linhagem

Carrego meu orgulho em cada traço

Kaingang ou Guarari

Eu não sei como eu vim parar aqui

Tenho buscado minha história

Além dos traços caracteríscos

Necessito resgatar a memória

Desses sentidos ainda místicos

A alma e o espírito trazem dons do coração

Com a fé e o instinto sua reza ela fazia

Minha mãe Iracilda executava uma missão

Sinal da cruz 7x, assim ela me benzia

- CAROLINE AMANTINO

CarolAmantino
Enviado por CarolAmantino em 26/07/2023
Código do texto: T7846353
Classificação de conteúdo: seguro