SIGNIFICADO DE AMOR

E sempre que se questiona

ninguém sabe o significado do amor

não digo só da palavra

ou do sentimento

ou mesmo ele em ação

amor para uns é dinheiro e interesse

para outros , paixão

eu defino o amor como doação

dar um rim se preciso

uma parte do fígado

doar o tempo

o melhor tratamento

o mais puro olhar

o beijo caprichado

aquele andar jundo

e falar mesmo calado

aqueles amores que sobrevivem ao tempo

é porque permaneceu a doação

falo de dar o melhor de si

a sua melhor versão

se perder isso

amor apodrece mesmo

vira rancor

mágoa

até traição

amor é equilibrar uma bacia cheia de água

mas na intenção de que o outro não se molhe

olhei no dicionário

significado de doação

e estava escrito que é dar, dadivar, ofertar, oferecer, presentear, brindar

obsequiar, ceder, transferir, passar, legar

e portanto, para o amor, não há melhor sinônimo e nem melhor definição!