“Estranho seria dar conta de não sentir”

Dia lindo e a praia

Pergunta por nós

Poesia está para ela

Como a preguiça está

Para o rastejar frouxo

Até debaixo dos lençóis.

Um dia de longe

No nosso dia que

Já simboliza a fonte

De onde tudo começou.

Como é que se

Comemora a sós?

Na distância a gente

Revivi a lembrança

Do bom e até do ruim

Que passamos pano.

Na lonjura a gente

Vê graça na loucura

Que foi a estrada

Dos últimos anos.

Ressuscita o ardor

Que invade o sujeito

Plurifica o amor

Que bate no peito

Feito tocar do tambor

Rompendo o silêncio.

Na era das circunstância

De frente com a intolerância

Quebrando a deselegância

Valorizando o que é corriqueiro

Ressaltando o que é verdadeiro

Harmonizando cada devaneio

Pra só então amar um amor indomável

Através das portas divinas do inalcançável

Questionando o impossível do impenetrável.

A vida contigo é bebida

Em goles grandes, gratuitos

De um copo charmosamente cheio

Misturando “eu te amo” falado

Na batida bonita de atos mensageiros

Decorado com dias que passam ligeiro

É só o gosto, é só o toque, é só o cheiro

É só e é tudo com nós no meio

Recheando agridoce a partilha sem pé no freio.

23/07/2023

Pablo Machado
Enviado por Pablo Machado em 28/07/2023
Código do texto: T7848246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.