O DESENCANTO DE OTELO

Vinde, Herdeiro do Firmamento!

Se em teu diminuto peito avulta

Se o bater de nossos corações exulta

Cantai! Em trovas firmo o juramento!

Folhas escassas, mas apegos tantos...

E cantavas ávido em almejo!

Lembrando minha usura e desejo

Ao delinear-lhe em sonhos, os flancos!

Tomai por vossa inspiração minha trova

E adentra por tua coragem a alcova!

Acorrenta-me a covardia, mas teu voo é belo!

Pousa ao postigo e a Ela, declama

Por nossa linguagem una arderá a flama

És único alento na desdita de Otelo!

==================================

Observação

1 - “Herdeiro do Firmamento” - No texto se refere ao pássaro que interage com o homem

2 - “Otelo” - Se refere ao personagem na obra de Shakespeare, e sua dificuldade num relacionamento "improvável"

André da Costa
Enviado por André da Costa em 29/07/2023
Reeditado em 30/07/2023
Código do texto: T7849046
Classificação de conteúdo: seguro