Ecos de Solidão

Esta alma triste, soturna e desolada,

Qual uma flor, dolorosa dos prantos

Descrita em sinfonia, bela, adornada,

Evoca saudades, mistérios, encantos!

Evoca saudades, dos sonhos de amor,

Além do oceano, das terras distantes.

Evoca os sussurros, quais ecos de dor,

Do amor esquecido de almas errantes!

Soturna flor, como o lírio da solidão,

Esquecida nas brumas da imensidão,

Sublime essência, aos poetas inspirar...

Soturna Flor, dos hinos, das sinfonias,

Antigo amor, do sonho, das melodias,

Plangentes, tumulares na alma ecoar...