VAZIO ABISSAL

Sumiu, assim,

bem devagar…

Estrela de imensa

grandeza e beleza

que esfriou

no nosso vazio sideral.

M E U B E M

M E U M A L

Prenúncio de novas

explosões e recomeços.

Partiu aos poucos

como um vento suave

e foi nos deixando louco.

As palavras mansas

rarearam,

nasceram os gritos.

Os fonemas doces

sumiram, brotaram

as tons ríspidas,

interjeições pétreas

e hiatos de silêncios frios.

Se chego nem vês,

se saio nem sentes.

Mente o coração

que tanto deseja

novos sentimentos

urgentes.

O aconchego e o chamego

sucumbiram à distância

abissal da indiferença

entre nossos travesseiros.

O carinho foi trocado,

a contragosto,

pelo gesto brusco

e o sorriso pela sisudez

tão explícita no rosto.

O afeto, o amor,

sem remorsos sumiram.

Agora, somente os vejo

nas fotografias,

nos vídeos,

como avatares

da nossa história

que se eternizará.

Cadê o amor

que tantas vezes

pôs a mesa?

Sumiu…

Foi dar uma volta

pelo mundo.

Talvez retorne para o jantar,

espero que não seja tarde

e mate a saudade

desse coração vagabundo.

("O Beijo", de Gustav Klimt, 1909)

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 02/08/2023
Código do texto: T7851580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.