OUSADIA

Atrevido fui, Odin!

E nos salões de Asgard a osculei!

Esquecido da mão austera d`um Rei

Tomei-a, ao apogeu do festim!

Corcel Branco, rasga o céu de Valhalla!

Traz em teu dorso, que seja, a perdição

A favorita de Freyja - Viço e paixão!

Luzi ó gemas! Aponta a meus olhos o xaile de gala!

Valkíria, Deusa ou Amazona...

Não tombei em guerra, mas pela face da Madona

Compartilhei dos teus lábios a mesma taça!

Vinho ou fel... Das Valkírias o hidromel!

Se o apreço me cobra o destino de Abel

Elevo a taça a Dioniso, em honra e graça!

==========

Observação

1 - “face da Madona” - Expressão utilizada para expressar a mulher cujo rosto exibe traços suaves e de beleza serena

2 - “graça” - No texto está no sentido de “estima”

3 - “Abel” - Se refere à passagem bíblica de Caim e Abel

André da Costa
Enviado por André da Costa em 07/08/2023
Código do texto: T7855492
Classificação de conteúdo: seguro