SENTIDO DA VIDA

SENTIDO DA VIDA

Acordou chorosa

se perguntando qual o sentido da vida

de que valeria a pena tanta luta

eis que tudo se finda um dia

pensou nas coisas boas que fizeste

nos caminhos que percorrera

nas brigas que entrou

nas palavras agressivas que ouviu e nas que pronunciou

dos muitos tombos que levou

e que mesmo muito machucada, logo se levantou

se perguntou então das coisas que dera tanta importância

de alguns amigos defendeu e nunca mais viu

dos parentes que sumiram

do sofrimento por quem não merecia que cultivou

não conseguiu lembrar dos brinquedos que teve

nem dos copos e pratos que comprou

muito menos das roupas e sapatos caros, a maioria que nem sequer usou

mas de repente recordou dos lugares que visitou

tanto no mundo, mas principalmente dentro de si

e o sentimento bom que aquilo deixou

lembrou de quando o amor te inundou

e das coisas boas que esse sentimento gerou

lembrou da sua capacidade de amar e saborear o amor

lembrou de tudo que é capaz de fazer quando se permite sentir o amor

e do tanto que ele constrói, edifica e veste

quando é de verdade, o amor

então entendeu que sim, vale á pena tanta luta

entendeu que a vida não é valiosa pelos bens materiais que um dia comprou

mas por tudo que se sente nessa vida,

por todo amor que um dia foi amado e pelo amor que um dia amou

Andrea Carvalho Soares