CIÚME

Ciúme

Sinto ciúme...

dos raios do sol que aquecem seu corpo,

dos raios da lua que compartilham seus sonhos,

do vento que sopra suave seus cabelos sedosos,

da brisa que acaricia sua pele doce e aveludada.

Sinto ciúme...

das florestas e das plantas que lhe

sussurram doces palavras de amor,

do sabiá e do canário que lhe

entoam belas melodias, e das rosas

e lírios acariciadas por suas mãos.

Mas... o que estou dizendo!

Como ter ciúme

dos raios do sol que aquecem o amor

em meu peito?

Dos raios da lua, cúmplice dos meus

sonhos de amor por você?

Do vento que traz aos meus ouvidos,

a doce canção que acaricia seu rosto,

como se fossem minhas mãos?

Como ter ciúme

das florestas se foram elas o berço

encantado da minha amada?

Do sabiá e do canário que cantam

rendendo homenagens ao meu amor?

Das rosas e lírios que simbolizam e

traduzem o amor que sinto?

Ah! meu amor,

perdoa o ciúme que surge

pois ele é somente, tão somente,

uma cantiga de amor.

Anderson Aguilar