Flor

A flor nasce perfurando o concreto.

E para quê?

A flor vence o asfalto

E para quê?

Torço para que tenha um fim gentil.

E não através das enxadadas do progresso.

Que ao menos um animal vira lata sinta seu perfume,

Antes que se perca junto ao de mato arrancado.

Eu a vi na ida, mas não a vi mais no retorno.

Somente o cheiro da fumaça, marcas do fogo.

Onde antes poderia haver um perfume para apreciar.

Só há fumaça para as narinas apressadas queimar.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 16/08/2023
Código do texto: T7863068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.