LASCÍVIA

Esquecidos os bustos marmóreos

Parcos, mudos, simplórios...

E nos relicários as gemas

Os olhares de Beatrizes e Helenas...

E dos velinos minhas odes

Das liras as notas e acordes

Expulsos de meu peito, pela lascívia!

=========

Observação

“velinos” - Papel branco que imita o pergaminho

André da Costa
Enviado por André da Costa em 20/08/2023
Reeditado em 21/08/2023
Código do texto: T7865748
Classificação de conteúdo: seguro