Leona

 

Você não vai ver

A primavera, Leona.

Não vai sentar comigo

No gramado,

Sentir o vento levantando seus pelos,

Ao meu lado.

 

 

Não vai correr atrás dos passarinhos,

Nem mesmo perseguir

As sombras das borboletas no chão.

Você não vai me ouvir

Dizer que eu te amo,

Como em todos os dias

Dos dias que juntas ficamos.

 

 

Não vai ficar comigo na varanda,

Para ver o entardecer,

Em silêncio, me olhando,

Tentando adivinhar a melhor forma

De me fazer sorrir

E ver que a vida é curta,

Imprevisível.

 

E quando eu te chamar, 

Quando eu gritar teu nome, Leona,

No meio da tarde, onde cantam os sábias, e os pardais, e os jacus, e os bem-te-vis,

Ninguém me ouvirá.

 

 

Te emprestarei meus olhos, Leona,

Minha amiga, companheira, filha, confidente,

Para que enxergues através deles

Todas as borboletas, flores, grama,

Quando a tua ausência já não for um drama,

Você vai ver a primavera,

Eu te prometo,

Leona.

 

 

....

 

 

Eu vou te amar para sempre,

Me espere na casinha azul.

Obrigada.

 

 

 

 

 

 

 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 27/08/2023
Código do texto: T7871651
Classificação de conteúdo: seguro