AMOR REGADO

Abre-se a flor de margarida,

Tal o teu sorriso para mim,

Minha vida é por ti, florida,

Margaridas no meu jardim.

Teu amor é sol que me ilumina,

Tal brilho energizando as flores;

"Sol" de duas vidas, dois amores,

Às vezes, 'arde', mas não termina.

Cai a chuva e lava a flor,

Cada gota, banha o amor,

O sol se abre, esplendor,

Se renovando a cada dia,

E a flor se abre em alegria!

Limpo as folhas com carinho,

Adubo a terra e limpo espinho,

E a flor com o seu cheirinho,

Exala em mim, o seu amor;

Assim, a troca dos amores,

Que alegre como as flores,

Se embelezam a cada dia.

Cuidar do amor,

É como cuidar da flor,

A flor intensifica o brilho,

E o amor no "trilho",

Lustra o brilho, tal a flor.

Ênio Azevedo

29/08/2023

Zé Doca - MA.