Rio fiel

Por que sussurras, rio amigo?

Revela-me teus segredos profundos,

Teu lamento ressoa dolorosamente,

Ecoando em meus ouvidos moribundos.

Por que tanta dor em teus murmúrios?

Pode confiar, abra-te comigo,

E teus anseios, conte-me com fervor,

Juntos, compartilhemos nossas dores.

Os meus segredos, agora, vou te contar,

Aqui, onde a vida e a água se entrelaçam,

Uma vez, com ternura, uma deusa veio me amar,

E feito ondas suaves, nossos lábios se beijaram.

Carícias divinas, às margens tuas,

Até que, como o sol ela partiu, desvaneceu,

Uma estrela que se apagou, fugiu,

Deixando-me a sonhar, com seu encanto.

Compreendo tua melancolia, rio querido,

E as Lágrimas silenciosas em teu leito,

Compartilho da tua tristeza e teu murmúrio,

Então, se entrelaça ao teu, o meu pranto.

A partir de agora, rio fiel, sem hesitação,

Migrarei para tuas águas, juntos enfrentaremos,

Os ventos da aflição e nossos tormentos

Pelas águas, até a redenção, serão levados então.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 29/08/2023
Código do texto: T7873292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.