Esvaziada

Esvaziada

Esqueço coisas que tanto faz,

Que me apertam, me engasgam,

Me sufocam e não saem comigo.

 

Deixo o cinto, as calcinhas,

Penduro o sutiã na escada,

Os colares e os sapatos apertados.

 

Deixo que você vá embora

Saia do meu corpo suado

Visite outros corpos, que lhe satisfaçam mais.

 

Troco a pele, as camisas,

Troco de mundo, olhares e telefones

Enquanto esvazio gavetas.

 

Vou deixando pegadas,

Sinais de fumaça e postais nos correios.

Deixo também um polegar no papel.

 

Esqueço fora de mim os brincos

Os que você me deu e que pesam nas orelhas

Porque esqueço também de escutar.

 

Vou deixando fragmentos meus

Tirando camadas do que me derrota

Largando pedaços de vida nas esquinas.

 

Vou esquecendo-me tanto

Deixando-me por toda parte,

Livrando-me do peso que me tomba.

 

Está tudo fora do lugar,

E o lugar sou eu.

Eu sei que fora de mim, faz frio.