Oi sumido(a)!

Oi sumido(a) rs.

Incrível quando recebemos essa mensagem de alguém, sendo que hoje em dia na era da tecnologia só não mantemos contato com a outra pessoa se não quisermos ou ela não nos der abertura para isso concordam?

Então esse tal "Oi sumido(a)" na maioria das vezes vem recheado de algum tipo de interesse ou favor.

"Você consegue tal coisa para mim?"

"Você poderia me emprestar X valor?"

"Você sabe de Y informação?"

Mas pera aí cadê o "Bom dia" de quase todos os dias?

Cadê o "Oi estou passando para saber como você está?"

Ou até um "precisando de mim, sabe que somos amigos(as), tmj ok!"

Pior ainda são as pessoas que curtem nossa vida no virtual , não nos cumprimentam cara a cara e ainda sim, tem a cara de pau de pedir favores.

Me poupe, nos poupe.

Amizade é mão de via dupla e demora tempo para conquistar a confiança e chamar de amigo(a).

Então vamos colocar em nossa cabeça, que os demais são colegas ok.

E cada um ocupa uma significância em nossa vida.

Sabemos que hoje na correria que vivemos é até difícil darmos a devida atenção que gostaríamos a todos.

Mas respeito, educação isso cabe em qualquer lugar.

Então antes de pedir favores a alguém pense, se o que eu vou solicitar a essa pessoa está no campo da amizade íntima ou apenas um coleguismo.

Reflita e coloque em seu lugar.

Deus sabe de todas as coisas.

E aprender a dizer não com educação é sinal de amadurecimento.

Seja bom para quem é para você.

Seja leal, algumas amizades você pode ficar anos sem ver a pessoa por adversidades do destino, mas as verdadeiras, ao se encontrarem parece que o tempo nunca existiu e vocês se reconectam sempre de onde pararam.

Então seja presente na vida das pessoas, sai um pouco do virtual e visite, chame para uma conversa pessoal, que seja um café ou um drink, mas o olho no olho e o abraço sincero, isso sim é vida real!

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 04/09/2023
Código do texto: T7877614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.