Allegro de Primavera

 

Mergulho profunda e densamente

nas partituras que voam

como pássaros em allegro

no largo de um céu de folhas

e murmúrios indecifráveis ao coração.

 

O peito retumba o sussurro das águas

enquanto sopram zéfiros

anunciando a chegada da primavera.

 

Me deixo abraçar pelas leves brisas,

me calo, tímida e meiga,

na suavidade e acarício

de um roçar de faces,

um toque de dedos

no tapete mágico da vida.

 

E as flores se abrem em festejos.

Os pássaros gorjeiam

no doce murmúrio de meu violino

vernizado de allegro e amor.

 

Dobro o arco e seu som sobe até o céu...

Cantatas e sonetos se diluem

em busca da paz e do silêncio

desse campo de sol

que beija minhas pétalas

nesta vespertina manhã de Bach e Vivaldi. 

 

Imagem: internet