Tempo tempo!

Houve um tempo em que a justificativa para os ciúmes era amor, era paixão, nunca posse que gerava e continua gerando violência e agressão.

A mulher era e continua na sua maioria submissa por não haver condição de subsistência e garantias de vida, muito menos respeito e valorização, enquanto ser vivo com toda capacidade que lhe era e continua inerente em meio a adversidade de tocar a vida rumo ao sol, num horizonte fantástico.

Dignidade agora está garantida e reconhecida na Carta Magna, a nossa Constituição, antes, porem, “o macho” fazia de sua parceira algo descartável que jogava e se joga ao vento estatelava, e continua estatelando no chão.

Tudo mudou, hoje amor tem de ser amor, paixão não serve para a prática de violência nem repressão, é preciso apenas amar, compreender, fazer da vida uma festa de alegria com frases sem contestação, desprezos, dúvidas, por mais difícil seja a situação em que se vive.