Farelo Celestial

Não houve uma vez

Nem mesmo uma única vez

Que eu não tenha te visto

E ficado maravilhado

Com sua singular beleza

Sua pele tão clara

Tal qual o mais branco dos granitos

Refletindo e devolvendo

Toda a luz incidente

Sobre seu corpo

Seu cabelo doce como leite queimado

Reluzente e irreverente

Perante as normas vigentes

Da gritante mediocridade

Seus olhares tão brilhantes

Quanto conjuntos de milhares de pérolas

Recém retiradas do mar

Sob sol do meio-dia

Na verdade

Tudo em você é bonito

O jeito como você entrega suas palavras

A maneira como você expressa

Cada grão de emoção sua

Cada esforço seu em mostrar

Como nós, seres à sua volta

Somos especiais

Sua risada, sua alegria

Dotada de um mecanismo

Capaz de perfurar as barreiras

Mais densas das pessoas mais fechadas

Sua companhia, criadora de um vácuo

Afastador de toda a miséria e negatividade

Incubadora de segundos dourados

Adornados e adorados por todos nós

Não sei dizer

Alguma explicação plausível

Para essa sua exuberante beleza

Talvez a energia responsável

Por esse selvagem universo

Onde vivemos possa

Ter pegado um pouco do seu

Brilhante farelo

E jogado em você

No momento de seu nascimento

Se essa for a explicação

Só posso expressar minha gratidão

Por ela ter escolhido você

E por eu ter conhecido

Você

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 11/09/2023
Código do texto: T7883024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.