DECIFRA-ME

Há uma dor sem cessar

Que instiga o respirar

Há uma sensação

De motivação

Que não se pode explicar.

É um sentimento profundo

Dilacerante, distante

Gritante, inoperante

Neste coração, mudo.

E como pronunciar

A ti e a Terra

Seria como declarar

Uma grande guerra.

Mas, há uma guerra

Interna que precisa desatar

Há amor que opera

Nessa luta a viajar.

E o que fazer agora

Neste ímpeto sentimento

Insensatez de outrora

Vasto pensamento.

Como mencionar

Ao pássaro azul

Que as ondas do mar

Ficaram mais formosas

E a vida mais charmosa

Após a chegada

Devastadora de sentimentos

Encantamentos?

É possível sentir

O coração acelerar

Adrenalina existir

Inexplicável respirar.

E há reciprocidade

Intensa verdade

Há velocidade

Sentimentos

Notória expressividade.

Existe algo a submergir

Dentro de toda existência

Não se pode sucumbir

Essa grande consciência.

Pois o que se tem é raro encontrar

Não está nas forças do vento

Está somente na incrível sutileza em amar

E se descobrir no sentimento.

Mas, como entender o furacão

As ondas, a emoção

O estar preso por vontade

Como diria Camões

Autor que fala de corações

E sentimento.

Como entender que a vida

Faz mais sentido neste momento

Está menos sofrida

Por ter este pensamento.

Consegue desvencilhar

O que estou querendo dizer?

Há mistério pairando no ar

E emocionando o meu viver.

Há uma profundidade imensurável

Proporcionando calmaria

Um sonho admirável

Intensificando a poesia.

O sonho mais doce

A magia do olhar

O sentimento mais belo

A paz a encaminhar.

O abraço que aquece

A ternura

Que cura

E a alma enriquece.

O beijo mais puro

Mais suave e cheio de amor

O porto seguro

Sentir o calor

Do toque suave

Da vida serena

Plena, tão plena.

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 12/09/2023
Reeditado em 12/09/2023
Código do texto: T7883682
Classificação de conteúdo: seguro