IMPIEDOSA EPOPEIA

É preciso lembrar! Os contornos!

A luz que lascivamente delineava...

O vento que afagava

As madeixas em áureos adornos!

É preciso que encontrem, os poetas,

As palavras jamais ditas

Escondidas talvez nas obras eruditas

Ou mudas, nos rubros lábios das tietas!

Ó alma! Ascende pra além da quietude!

Não vingará esta flama, a beatitude

Precipita-te, pois, nos ardores!

Tomo o teu retrato e me lanço ao torvelinho

Minhas trovas, minhas juras regadas ao vinho

Há de ser a epopeia, inspiração aos tenores!

========

Observação

“tietas” - No texto está no sentido de “amantes”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 16/09/2023
Reeditado em 16/09/2023
Código do texto: T7887227
Classificação de conteúdo: seguro