"ALMA APRISIONADA"

Alma aprisionada

I

Caminhava pelas ruas, buscando entender.

O porquê de tanta solidão...

Lágrimas corriam pela minha face,

e meus pés vacilavam ao chão...

II

Andava sem destino, sem rumo.

Cruzando ruas, avenidas,

buscando respostas para minha vida.

III

Minha alma aprisionada,

e dentro de mim eu me perguntava... Por quê?

Sentia que faltava algo para me completar

só não sabia onde encontrar...

IV

Cabisbaixa, semblante fechado,

olhos tristes, sorriso forçado

e Coração deveras amargurado...

V

E pensava: esta vida tão pacata!

Foi então que repentinamente uma luz me apareceu

como que um anjo enviado de Deus,

dizendo: -Não terás mais sua alma aprisionada!

VI

Senti correntes sendo quebradas

laços desatando...

Cordas sendo cortadas,

VII

Um espírito novo fluiu em mim,

vindo do mais alto céu,

trazendo em sua bandeja de prata um véu

e dizendo: -“É o fim!”.

VIII

Fim de todo sofrimento, fim de toda melancolia,

e a partir daquele dia

senti uma imensa alegria.

IX

Andava sorrindo pelas ruas,

meus olhos castanhos brilhavam

e todos me perguntavam:

Qual o motivo de tanta folia?

X

Com um sorriso ameno respondi:

No meio de tantos devaneios,

dei um tiro certeiro,

Conheci um cavalheiro...

XI

Romântico, alegre ,

maduro, experiente,

inteligente... e também boa gente!

XII

Passei a ter momentos felizes junto dele,

Como uma adolescente me portei,

e mais feliz fiquei

XIII

E agora?

Continuo caminhando pelas ruas...

Porém com certo entendimento

pois fiz um grande investimento.

Entregar-me ao amor... Que um dia germinou...

No meu coração... E agora com grande emoção...

“Digo-te...” Você é minha paixão!