Perfeição

Nos dizemos conhecedores das coisas do coração, por muito já passamos e por muito passaram os que vieram antes de nós, nos trazendo a verdade do que o amor nos traz, mas de tudo o que conhecemos só sabemos que o amor vai além de qualquer compreensão.

Somos tão pequenos que o que compreendemos não passa de ilusões criadas para satisfazer nosso próprio ego, criamos fantasias e ambições inalcançáveis e essa é uma verdade muito difícil de internalizar, sempre queremos impor nossas vontades, nossos desejos e quando isso não acontece nos frustramos e temos o amor como algo impossível de se alcançar.

Diante disso, traumas de amores antigos, não vividos ou doídos, nos transformam em seres amargurados, desconfiados, armados, engatilhados.

O amor passa a servir se nos servir, só é bom enquanto é fácil de lidar, enquanto sorrisos nos tira e nos faz tirar, enquanto a roupa desliza pelo chão sem nenhuma preocupação, enquanto só há sim e nunca não.

Uma palavra fora do lugar nos faz perder o ar, um contexto não entendido é razão para discussões infindáveis e infundáveis. Penso que não nos falta amor, mas interpretação de texto.

O medo de não sermos amados da forma que temos como verdade nos impede de ver o amor de verdade, queremos que o outro se encaixe perfeitamente no que nem entendemos na verdade e no fim culpamos uns aos outros pelo desencontro ocorrido e por não ter sido perfeito como pretendido.

Não há perfeição nesse mundo, aqui somos carne podre tentando vencer os obstáculos que a vida tem a nos oferecer e se não somos perfeitos como podemos querer que o amor seja? É algo que não dá para entender.

Até quando vamos nos colocar num pedestal buscando algo irreal que supra nossas necessidades, que na bem da verdade são nossa responsabilidade? O outro, mesmo que tente, jamais será suficiente para suprir o vazio que sentimos justamente por querermos alcançar uma perfeição que infelizmente só existe em nossa mente.

Ao nos percebermos imperfeitos abrimos espaço para que o outro se aproxime e em sua imperfeição nos complemente, não há formulas mágicas, só o diálogo, a sinceridade, a intimidade, conexão, podem resolver essa questão, porque o amor, o amor de verdade, só nasce e vive onde não é necessário pisar em ovos para se adaptar, onde seu significado foi devidamente desvendado e ele possa florir sem medo do que há por vir, sem medo de não ser aceito, sem medo de não ser perfeito.