ESBOÇO

Insinua sutilmente desejos tendo a lua como pano de fundo,

O mundo parece cheio de encantos e tantos outros surgem,

Brotam como as flores desta estação, floração, descobertas

E horizontes que se desenham, que venham com muita paz.

Impossível olhar no espelho sem disfarçar o riso que escorre

À medida que os lábios se abrem, sabem tudo que se passa,

Uma última taça, antes de dormir, só para conseguir minutos,

Frutos da imaginação fértil e criativa, viva, é tão bom sonhar.

O travesseiro reserva vira cobaia de abraços bem apertados,

Quase incorporados à uma nova rotina, à nova sina; ser feliz

Não requer esforço adicional, tudo tão igual e muito diferente

Do que pintavam nos romances já lidos, tidos como perfeitos.

A transformação interna é a verdadeira revolução, a resposta

Que não encontrava, limitava a sua essência livre, expansiva,

Segue evasiva no que diz respeito ao futuro, só pulou o muro

E quis ver o que existia além de suas fronteiras e seus medos.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 28/09/2023
Código do texto: T7896191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.