ONDAS INTERNAS

Diante das inquietações da vida

É tão desafiador um encontro com a alma

Ter movimento e razão compreendida

A voz interior que acalma.

É imprevisível a compreensão

Do que está nas entranhas do ser

Foge além da razão

Do que se entende por viver.

E nessa onda de euforia

De sangue quente e frio

É possível a fantasia

Do mar, das ondas e do rio.

E como aventurar-se neste momento

No solo, no vasto firmamento?

Há insegurança, medos e sentimento.

Há doçura e encantamento.

É tão sublime o que vai no interior

Algo nunca antes imaginado

Um fugir da intensa dor

Por ter algo profundo ao lado.

E nessa imensidão que paira no ar

Não há como duvidar

De que essa força é tão maior

Que qualquer onda do mar

Do que toda insegurança talvez

Numa postura de timidez.

Como posicionar o que não está declarado

Entender então o movimento

Mensurar o que está intensificado

Com a força do sentimento?

Será possível a aventura

Nessa vida de desventura

Em que tudo precisa de explicação

Para aplacar o coração?

Poderá ser real o que não se explica

Ou que se duvida?

Pra sempre fica

Dentro do ser

A esperança do viver.

E quer saber?

A nossa aventura é real

O sentimento tão sublime, natural

Podemos viver.

Nem tudo precisa ser explicado

Com a onda de emoção

Existe um emaranhado

De frescor, sentimento no coração.

E nesta intensidade

Que perpassa a alma

Há uma verdade

Que trás leveza e acalma.

Essa verdade se chama amor

Pureza que vai no mais profundo ser

Tirando os limites do tremor

Transformando o viver.

E nesse acelerar do coração

Que foi possível perceber

Existe uma razão

No mais indescritível viver.

Só o amor pode explicar

Mas ele dispensa uma razão

Vale a pena somente amar

Sem entender ou dar explicação.

PATRICIA PESSOA
Enviado por PATRICIA PESSOA em 29/09/2023
Código do texto: T7897240
Classificação de conteúdo: seguro