Mel

Mucaja

Pensar em ti, senti amar.

Que fruta é o mucaja

Que no deleite do seu sabor

A minha paz roubou.

Se sonho às vezes pesadelos

No gozo do meu cio uno

Relembro o meu tempo solto

Na prática do nosso coito.

Que distância tenho

Que vontade, falta-me tempo

E nem mesmo às vezes um fio

Apenas um fio, traça a distância do cio.

Que sei eu sentimos...

Que tantas segundas esperamos

Que quantas vezes derramamos

Você nosso choro, nós dois nossos mimos.

Vicente Freire – 06/06/1984.