Não Chore na Chuva (Com trechos de Victor Hugo)

Não chore por mim na chuva,

As lágrimas vão se misturar e cair na rua.

Então será só mais uma noite chuvosa e triste.

E ninguém olhará pra você.

E será só mais uma solitária na noite.

Não pense em acabar com tudo.

Porque na verdade nada se acaba.

Quem está ao lado amanhã pode estar longe.

E depois da chuva sempre vem o sol.

Enfim!

Desejo assim.

Que você nunca se esqueça de você.

Desejo que você se ame primeiro.

E que não seja breve em te esquecer.

Mas, que se de ti mesma se esquecer,

Não guarde mágoas de você.

Desejo, pois, que não seja assim,

Porque a vida é assim,

Um interminável lembrar e esquecer.

Desejo também que se questione as vezes.

Das suas certezas e incertezas.

Que não se ache insubstituível.

Mas se ache necessária.

E tenha tolerância no viver.

Porque todos tem dor e prazer.

E então enfim,

Quando novamente a chuva cair.

Te pegue feliz a sorrir.

Pelo amor que voltou ou não quis.

Antonio Candido Nascimento
Enviado por Antonio Candido Nascimento em 01/10/2023
Reeditado em 01/10/2023
Código do texto: T7898687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.