MURALHAS DO TEMPO

Nasceu nas águas de Março

Andou por caminhos incertos

Construiu muralhas no tempo

Bendizeu e deu glórias a Deus.

 

Desceu nas correntes do rio

Mergulhou nas ondas do mar

Conversou com o vento veloz

Esteve nas tormentas da noite.

 

Parou por estradas desertas

Lacrimejou por falta de amor

Companhia de horas incertas

Da janela com o céu proseou.

 

Moribunda foi além-mundo

Sentiu doer sem ter feridas

Vestida de tantos amores

Brotou, floresceu, linda flor.