Desabafo...

No silêncio da escuridão,

Meu coração mergulhado em solidão,

Não há ninguém ao meu lado,

Para ouvir o que tenho guardado.

Não tenho com quem desabafar,

As angústias que me fazem desabar,

Os pensamentos que me consomem,

A tristeza que me afoga e consome.

Escrevo poesia, para extravasar,

As lágrimas que não posso mais segurar,

As palavras que se acumulam na garganta,

São como um grito, um pranto que espanta.

Nas linhas dos versos, encontro alívio,

Ponho para fora todo esse desvio,

A poesia é meu abrigo, meu refúgio,

Onde me expresso sem julgamento ou julgador.

Choro letras e versos, derramo sentimentos nas estrofes,

voo longe dos tormentos,

A poesia entende minha dor, minha aflição,

É minha companhia, minha libertação.

Para chorar, eu escrevo poesia,

É como uma terapia, uma magia,

Através das palavras, vou me curando,

Desabafando, aos poucos, me reerguendo.

Desabafo, solidão, poesia,

Uma tríade que une minha melodia,

Num cântico de emoções e superação,

Na dança das palavras, encontro minha salvação.

Jorge Guima
Enviado por Jorge Guima em 09/10/2023
Código do texto: T7904869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.