14 estrofes

Nas minhas 14 estrofes,

Expresso meus sentimentos,

Com rimas e versos sinceros,

Traduzindo meus momentos.

No primeiro verso, a alegria,

Que transborda em meu peito,

E na segunda estrofe, a melancolia,

Que me faz sentir um despeito.

A terceira traz a esperança,

De dias melhores e luz no horizonte,

Enquanto na quarta, a lembrança,

De amores perdidos e desencontros.

Na quinta estrofe, a paixão ardente,

Que incendeia meu ser por completo,

E na sexta, a tristeza latente,

Que me consome em cada afeto.

A sétima estrofe é de gratidão,

Por tudo que a vida me proporciona,

E na oitava, a solidão,

Que às vezes me invade e me apavora.

Na nona estrofe, o amor incondicional,

Que nutro por quem está ao meu lado,

E na décima, o medo irracional,

Que me impede de seguir adiante, coitado.

Na décima primeira, a saudade aperta,

De momentos que não voltam mais,

E na décima segunda, a incerteza alerta,

Sobre os caminhos que ainda não desfiz.

Na décima terceira estrofe, a coragem,

De enfrentar os desafios da vida,

E na décima quarta, a mensagem,

De que sempre há esperança e saída.

Assim termino minha poesia em 14 estrofes,

Expressando os sentimentos que me invadem.

Que cada verso possa tocar seus corações leves,

E que a poesia os inspire e os acalme.

Jorge Guima
Enviado por Jorge Guima em 10/10/2023
Código do texto: T7905663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.