Porque é paixão

Chega de repente num peito vadio,

feito bomba que explode ao fim do pavio

Aquece porque é chama intensa

Afaga porque é aconchego

Preenche porque transborda também

Invade porque quer e dá medo

Explode e deixa dúvida se existiu,

parecendo ilusão acolhida ou desejo pueril

Derruba porque é forte

Agita porque é mar revolto

Cega porque brilha demais

Domina porque pode e é afoito

Quando menos se espera volta e condena,

pois ilusão não era e sempre vale a pena

Devora porque tem fome

Liberta porque tira o chão

Afoga porque tem sede do outro

Arrebata porque é paixão