Ensinar através da dor ou do amor?

Como é difícil racionalizar a emoção e às vezes separar sentimento de razão.

Quando fazemos isso dói, o choro é interno sem lágrimas.

Pois essas secaram ao longo da jornada.

A indiferença se faz presente.

Não existe mais "meu amor" e sim amor próprio e respeito ao legado.

O vazio ao olhar para imensidão em silêncio, inspira paz.

Mas a voz ainda ecoa na mente de quem foi ferido.

O suspiro, a falta de apetite, tudo faz sentido...

Mas o sentido é recomeçar.

Quantas quedas nós já tivemos...

Sábio é aquele que mesmo na ausência do outro, escolhe a solidão do que migalhas de afeto e falta de reciprocidade.

Quando tiramos o papel da outra pessoa dentro da relação, o relacionamento perde o sentido de existir.

Ainda mais quando um lado busca estabilidade e o outro o caos do passado o acompanha, como uma nuvem negra trazendo mágoas e escuridão.

Mas Deus na sua infinita sabedoria traz o sol, que aquece e renova as energias, mostrando que a vida é vibração de intensidade.

E toda dor pode ser martírio momentâneo, para nos deixar mais fortes e cientes das próximas escolhas.

De tempo ao tempo...

Em breve tudo volta a se encaixar, a vida é agora.

Tenha fé, ore, trabalhe, estude.

Se reconecte com o que te dá prazer.

E tenha coragem nas tomadas de decisões.

Uns aprendem através do amor, outros escolhem a dor para se fazerem de vítima quando não se tem razão.

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 15/10/2023
Código do texto: T7909602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.