Minha Casa minha Vida

Minha casa, minha vida,

Minha mulher e meu trabalho.

Dias passados em liberdade,

O carinho de sempre com todo zelo e cuidado.

Tudo, nessa casa, eu encontrei,

Desde cedo, da tenra idade, até hoje,

Nada me faltou nessa lida, eu sei.

Nunca pensei que ia durar tanto,

A vida passando, nada em branco.

Tudo isso acontecendo, como um canto

Uma brisa que passou em minha vida

Me trouxe alegrias e um belo encanto.

Sou grato em tudo que encontrei

Mesmo as dificuldades e o pranto.

Tudo me trouxe o quanto eu sei

Tudo que sou e vivi, meu recanto

Meu viver, minha casa, minha lei.

Hoje minha casa eu aprecio,

Não é a mesma de outrora,

Bem mais bonita, nesses dias a fio

E sem espanto.

Outras histórias, alegrias, serenidade.

Corre o tempo como um rio,

Toda enfeitada em laços de fita

Sorrisos, não mais o pranto nessa via.

O mundo todo eu admiro,

Mas aqui é mais acolhedor

Ficar em casa eu prefiro

Não mais um sofredor.

Dias de Paz e um leve cochilo

Sem muito trabalho, só a Paz.

Ainda falta um tanto de dias

Isso eu sei.

Sinto que há muito o que plantar,

Uma nova seara sempre a semear

Boas sementes, nesse grande jardim

Assim vou vivendo e apreciando

Todo o reinado construído dentro de mim.

Florianópolis, 29 de janeiro de 2020, Lua Crescente.