Se você me esquecer

“Se você me esquecer” - Pablo Neruda

(Dia do poeta)

Eu quero que você saiba de uma coisa

Você sabe como é:

Se eu olhar para a lua cristalina,

para o galho avermelhado do lento outono pela minha janela.

Se eu tocar, próximo ao fogo, a intocável cinza

ou o enrugado corpo da lenha,tudo me leva a você.

Como se tudo o que existe: perfumes, luz, metais,

fossem pequenos barcos que navegam rumo às tuas ilhas que esperam por mim.

Bem, agora,

se pouco a pouco você deixar de me amar

eu deixarei de te amar, pouco a pouco.

Se, de repente, você me esquecer,

não me procure, porque eu já terei te esquecido.

Se você pensa que é longo e furioso o vento que passa pelas velas da minha vida

e decidir me deixar na praia do coração, onde tenho raízes. Lembre-se:

que nesse dia, nesta hora, eu levantarei meus braços

e minhas raízes partirão para buscar outra terra.

Mas, se a cada dia, a cada hora,

você sentir que é destinada a mim,

com implacável doçura,

Se a cada dia uma flor escalar os seus lábios à minha procura.

Aahh meu amor, aahh meu próprio eu,

Em mim todo aquele fogo reacenderá.

Em mim nada é extinto ou esquecido.

Meu amor se alimenta do seu amor, amada.

E enquanto você viver, estará você em seus braços,

sem deixar os meus…

(Pablo Neruda)

Pablo Neruda
Enviado por Marta Sirino em 20/10/2023
Código do texto: T7913157
Classificação de conteúdo: seguro