MEANDROS DA PAIXÃO

És um rio caudaloso

És fogo de chamas espessas que

aquecem e queimam

todo orgulho e beleza

 

Daquele que se embriagava

de tristeza e não enxergava beleza na foz de outro rio

o que antes era sombrio

fez nascer um pavio de uma chama que só o enamorado

se deixa levar

 

Pelas correntes de águas do olhar,

nos afluentes do desejo,

na profundidade da alma

a mais sublime coragem de tornar tudo em vão e aventurar-se nos meandros da paixão.