Inveja

E o que seria inveja ?

É o fracasso antecipado

Vontade de ser

Sem saber que já é

Querer ser outro

Querer ter o do outro

Desprezar o que tem

Se enxergar um ninguém

O invejoso é um coitado

Que é feliz mas não sabe

É grande mas não consegue se ver

Pois foi treinado a nada merecer

Talvez nunca tenha sido aprovado

Ou elogiado

Talvez precisou outra pessoa ser

Pois foi ridicularizado, envergonhado

Mas o que invejoso quer

Não é só ser você

Ele quer que as pessoas o enxerguem, como enxergam você

Querem que o ame, como amam você

E ao invés de acenderem a própria luz

Querem apagar a luz do outro

Pois quando tentaram ser quem realmente eram

Só o fizeram sofrer