Minha viagem para dentro de você

 

Minha viagem para dentro de você

me trouxe a paz que a alma buscava.

Antes andava perdida pelos desertos da alma,

sem parador, sempre em busca de um refúgio,

açodada de um lado à outro de meus pra dentro

- ininterruptamente - mergulhada em angústias tão íntimas

que a alma se quedava em desespero de viver...

 

Quando te encontrei pela primeira vez,

minha alma sentiu tua presença, teu cheiro

e abriu asas para o voo de céu, para o voo de estrelas...

 

E o tempo passou e ainda desejo a embriaguez do levantar voo,

do planar por sobre tuas águas como uma águia

que busca o penedo para o descansar

de suas jornadas pelas nuvens de furacões...

 

Desde que cruzei o universo para dentro do teu coração

e participei do colóquio de amor com tua alma,

enlacei-me no mistério das palavras,

nos subterrâneos dos oceanos que te revestem o espírito,

nas profundezas que me inebriam a seiva, o verso do peito

cujo som flui de meus olhos e de meu sorriso - em libação -

para te completar, ser tua alegria, acalentar tua alma amada...

 

Quando naveguei teus mares e surfei em tuas ondas a primeira vez,

descobri o sabor da tua essência, o transbordo de ternura do teu ser

que jorrou amor e brandura para dentro de meu coração...

Eu vi o halo luminoso de tua alma, o sol que te habita o espírito,

a luz e a sabedoria que te é o cerne da mente... do pensar cotidiano,

o doce abrigo que emerge amor de teus braços feitos e me acolheu

- pra sempre - no interior do teu coração apaixonado pela vida...