Nem todo palhaço é feliz

Nem todo riso oculta alegria pura e genuína,

Às vezes, sob a máscara, há dor que se aninha,

O palhaço, no picadeiro, esconde seu pesar,

Enquanto a plateia aplaude, sem nada notar.

A lágrima silente, no olhar, às vezes reluz,

O sorriso forçado, em lábios tristes, seduz,

Quem conhece o verdadeiro sorriso, sabe bem,

Que nem todo palhaço é livre, como parece além.

No circo da vida, cada um tem seu papel,

E sob a maquiagem, oculta-se um mundo cruel,

Mas no calor do riso, na gargalhada que ecoa,

Há quem encontre alívio, mesmo quando à toa.

Então, olhe além do sorriso, veja além da graça,

Pois nem todo palhaço, na alma, tem bonança,

E ao entender a tristeza que a comédia esconde,

Enxergamos a humanidade, em sua essência, responde.

Diego Schmidt Concado

Diego Schmidt Concado
Enviado por Diego Schmidt Concado em 03/11/2023
Código do texto: T7923432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.