O Verbo de Deus se Chama Amor

Deus se sustenta nas leis que equilibram o universo,

justifica-se na grandiosidade do amor no elemento humano.

Rege o balé dos astros pelo cosmo

E, com a mesma disciplina, cuida das constelações e dos jardins.

Deus organiza as elípticas nas galáxias

com a mesma equação que orienta as borboletas.

Para não sermos apenas argila ungida,

nos moldou, também, com átomos estelares.

(parte de nós, um dia, foi estrela,

talvez por isso o ímpeto de voltar ao céu...)

O Verbo de Deus possui muitos idiomas

basta amar para entendê-lo.

Uns o ouvem na música, nos rios, nos pássaros,

outros o decifram, na chuva, na luz, nas artes.

Não sei por que me concedeu tamanha intimidade,

esse mesmo Deus que organizou o caos,

o Deus, infinitamente solitário,

que se fez Filho para ter Mãe:

posso sentir sua respiração divina

quando fala comigo através do teu olhar.