Eu aceitaria seus espinhos

Eu aceitaria seus espinhos

Se você me desse também

A maciez de suas pétalas

E o olor de seu perfume...

Mas você só quer me dar espinhos,

Então não quero...

Quer ser regada,

Quer ser cultivada,

Mas me nega o néctar e o perfume

E a outros oferece.

Assim não quero, orquídea negra!

Eu vou ao campo

Buscar uma flor do cerrado

Com sua rústica beleza.

Com sua força absorvida da intempérie.

Ela não me há de negar

A maciez das pétalas

Nem o olor do perfume,

E não me dará espinhos

Não precisei cultivá-la,

Tampouco irei regá-la...

Assim eu quero.

Roberto Caroli

R Caroli
Enviado por R Caroli em 09/11/2023
Código do texto: T7928276
Classificação de conteúdo: seguro