O CACTO E O JARDINEIRO

Reza um conto perdido entre praias e ruas de pedra num certo lugar

Que o improvável quis se probabilizar na flecha que achou o seu arqueiro

Tiro certeiro naquele anseio onde o desejo decidiu-se ancorar

Incendiando um jardineiro que por um lindo cacto viu-se a sonhar!

No jardim, um jovem cacto erguido, segredo envolto por espinhos e mistério

E o riso sério oriundo de um destino que mostra o ouro, porém esconde o mapa

Na pele branca de prata, no longo e escuro liso véu eis um império

Tal como visitar distante hemisfério, de um encanto que seduz e arrebata!

Em cada pétala que se abre ao sol brilhante, o jardineiro vislumbra a beleza proibida,

Em sanha de ilusão desiludida, em nota de canção mal afinada

Que toca sinfonia na madrugada, que ostenta uma paixão em forma de cantiga

Que já nasceu antiga, talvez porque escrita na eterna chama incendiada!

Do afã platônico, o sonho então reluz na silhueta de um singelo jardineiro

Talhado em brumas de um querer passageiro, se viu no que não se passou

Porque o cacto ficou e se negou a ser folguedo simples e ligeiro

Redesenhando seu roteiro em seu olhar tão singular que o aprisionou!

Assim, o cacto e o jardineiro permanecem, a resistir e a sonhar

Aquele não querendo o seu regar, mas este impedido de fugir

O cacto fingindo não fingir, e o jardineiro pedindo asas pra voar

Para enfim pousar nos braços cujo abraço não lhe quis até aqui!

Lição trazida na viagem em bela história de desejos ardentes

Por vezes inconsequentes, vestidos pela inglória de uma lei ao proibido

Pecado santo concebido na fé dos paradigmas decadentes

Narrado por silêncios eloquentes, gritado em cada grito reprimido!

Pra ser talvez a mais real das presumíveis irrealidades

E a plenitude das metades, que não se juntam ou separam

Em lábios quentes que não se beijaram, em sintonia de ambiguidades

Livres em suas grades, vencidos nestes versos que os derrotaram!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 10/11/2023
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T7929299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.